Элитная керамическая посуда из Франции - Emile Henry


Ближе к концу XIX века дело перешло у внуку Жака Анри – Эмилю, который сделал из скромного семейного предприятия перспективное производство. Эмиль много внимания уделил модернизации и расширению предприятия, благодаря чему открылись широкие перспективы его развития в плане завоевания новых рынков. Именно в честь него назван бренд. Эмиль Анри возглавлял фирму вплоть до 1950 года (то есть, на протяжении двух мировых войн и депрессии 1929 года), а затем передал дело своему сыну – Морису.

При нем предприятие вышло на совершенно новый уровень развития: количество сотрудников превысило 200 человек, а к 1983 году, когда фирму возглавил представитель семейства Анри – Жак, бренд стал известен во всем мире. Фирма получила собственную лабораторию, благодаря которой удалось внедрить ряд нововведений (в частности, керамику для открытого огня).

В настоящее время у руля компании стоит Жан-Батист Анри. Акценты развития делаются на совершенствовании качественных характеристик фирмы: на придании изделиям большего изящества и индивидуальной уникальности.

 

Технологические тонкости

 Посуда, выполненная из обожженной, глины обрела популярность в силу своей экологичности и безопасности. В состав сырой, необработанной глины входят только натуральные, материалы и содержащие минеральные оксиды. При обжиге глина становится массивом, инертным ко всем химическим взаимодействиям. При этом потенциально угрожающие для здоровью человека соединения никеля, кадмия или свинца в керамической посуде отсутствуют.

Все изделия из глины покрываются слоем глазури, что при бережной эксплуатации делает керамические предметы практически вечными. На производстве применяется несколько разновидностей технологии обжига, благодаря чему можно получить предметы, адаптированные к условиям эксплуатации:

  • жаропрочные;
  • для готовки на открытом огне;
  • устойчивые к сколам и царапинам и др.

Большое внимание на предприятии уделяется вопросу экологичности. Производство оснащено экономичными и эффективными обжиговыми печами для обжига, использующими в качестве топлива природный газ, в результате чего их выхлоп является абсолютно чистым. Кроме того, на предприятии действует замкнутый цикл оборота воды.

Руководство компании исходит из того, что создавать безопасную, эргономичную и изящную посуду можно только на экологичном производстве.

 

Ассортимент продукции и его нюансы

 Во-первых, прочность. Это в полной мере относится к таким предметам кухонной утвари, как кастрюли Emile Henry. Они рассчитаны на перепады температур большой амплитуды: такая кастрюля не треснет и разобьется, даже если в ней готовить на открытом огне (например, на газовой плите). Керамика здесь имеет плотную структуру, поэтому если с такой кастрюлей обращаться аккуратно, то никакие сколы или царапины на ней не образуются.

И даже через много десятилетий такая кастрюля будет выглядеть, как новая.

Во-вторых, жаропрочность. На профессиональной кухне духовка и печь бывают задействованы постоянно.

- все эти предметы обжигаются при температуре, существенно больше тысячи градусов. Поэтому даже если понадобится, чтобы температура в кухонной печи при готовке на длительное время достигла 250 градусов, такая утварь не подведет и сохранит свою целостность. Профессиональные повара полностью доверяют посуде Emile Henry.

Все выпускаемые компанией керамические изделия обязательно проходят проверку качества, состоящую из нескольких этапов. При этом производитель настолько уверен в качестве своей продукции, что выставляет на нее гарантию, длительностью в 10 лет! (Правда, при условии корректной эксплуатации).

 

Преимущества продукции Emile Henry короткой строкой

 

  • Изделия Emile Henry «держат удар», то есть, устойчивы к коротким механическим воздействиям (ударам средней силы).
  • Устойчивость к воздействию металлическими предметами, и прежде всего, к царапинам от ножей. Технология глазурования не позволяет появляться на поверхности керамических предметов царапинам и сколам.
  • Посуда Emile Henry – превосходный аккумулятор тепла. В этой связи в ней удобно готовить тушенные блюда (овощи, мясо или рыбу), которые требуют длительного, равномерного термического воздействия. Процесс тушения на медленном огне придаст еде богатейший букет ароматов и палитру вкусовых оттенков. В металлической посуде такого эффекта не добиться!
  • Керамическая посуда не меняет со временем своего внешнего вида – краски не тускнеют и не блекнут. При относительно бережной эксплуатации цвет посудных предметов всегда будет насыщенным и их эстетическая привлекательность не изменится даже через много десятилетий использования.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг