Формы для выпечки

478 товаров
263грн

Материал: Нержавеющая стальВнутреннее антипригарное покрытие: НетФорма: ФигурнаяНазначение: Для кексов и печеньяКоличество предметов, шт: 4Формы для печенья, которое крепиться на чашку.

1 480грн

Размер: 24 х 5 смОбъем: 1,3 лМатериал: керамикаПокрытие: глазурьФорма: круглаяЦвет: кремовыйМожно использовать в микроволной печиМожно мыть в посудомоечной машине

425грн

Форма    круглаяНазначение    для кекса и маффиновМаксимальная температура нагрева    240 +°СМинимальная температура хранения    40 -°СПодходит    для духовок, для микроволновокМатериал    силиконДлина    29.3 смШирина    17.5 смВысота    3.9 смОсобенности    можно мыть в посудомоечной машинеЦвет    зеленый

868грн

Материал – стальАнтипригарное покрытиеКонструкция – разъемнаяФорма – круглаяДиаметр – 24 смВысота борта – 7 смУдобство в использованииМожно мыть в посудомоечной машине

Как испечь вкусные и аппетитные домашние сладости

 Приготовление домашнего хлеба, тортов, печенья и других сладостей сегодня очень популярно среди хозяек. Причиной этого является низкое качество готовых изделий, реализуемых в магазинах, и наличие в их составе различных вредных для здоровья человека составляющих. Поэтому многие современницы отыскивают старые фамильные рецепты и готовят для своих домашних полезные вкусности.  

Важно помнить, что приготовление различных десертов и выпечка хлебобулочных изделий с правильным мякишем это целое искусство. Оно требует тщательного подхода не только к выбору ингредиентов, а  также и кулинарных  инструментов и приспособлений. Только правильные составляющие и приборы дадут возможность  хозяйке отшлифовать свое кулинарное мастерство. Для того чтобы результат процесса соответствовал ожиданиям, чтобы сладости были вкусными и имели изысканный внешний вид нужно не только использовать современную печь, в которой изделия равномерно пропечется со всех сторон, а и хорошие формы для выпечки хлеба и десертов.

Назначение и свойства продукции

Форма для выпечки это специальная емкость, которая должна создавать условия для помещения теста, всестороннего его пропекания и удобного извлечения готового продукта.  Хорошие формы должны успешно справляться со всеми перечисленными задачами. Дополнительным плюсом современных изделий, является возможность выбора конфигурации и размеров выпечки. С их помощью можно приготовить как огромный торт, так и крохотные маффины.

Ассортимент товаров

Ведущие современные производители, такие как BergHOFF, Nordic Ware, Kitchen Aid, Emile Henry используют для создания форм различные экологически чистые, безопасные для здоровья человека материалы. Они предлагают товары разнообразной конструкции, произведенные из керамики, стекла, металла и силикона. Для каждого вида кондитерского изделия желательно использовать специальные, соответствующие формы. Поэтому для того, чтобы выпечка удалась, нужно ознакомиться с особенностями продукции каждого  отдельного вида:

  • Силиконовые – не так давно появились на рынке, но уже полюбились многих хозяйкам. Он не нуждаются в обработке специальными составами, обладают антипригарными свойствами и, что немаловажно, имеют невысокую стоимость. Изделия, полученные с их помощью, имеют правильную форму и достойный внешний вид. Они незаменимы для выпечки кексов и маффинов, пирогов  и творожных запеканок;
  • Керамические – удобные и долговечные, они могут использоваться для подачи приготовленных в них блюд. Овощные запеканки и открытые пироги смогут долгое время в них оставаться теплыми. Единственным недостатком таких товаров является сравнительно высокая стоимость;
  • Стеклянные - также характеризуются внушительным набором преимуществ. За ними легко ухаживать, они идеальны для выпечки тортов, пирогов и запекания овощей. Из минусов - неустойчивость к перепадам температур;
  • Металлические - самые распространенные и надежные. Они могут производится из чугуна, алюминия или жести. Последний вариант имеет самую доступную стоимость. Модели, имеющие антипригарное покрытие, требуют аккуратного обращения, но, в то же время, гарантируют легкое и простое извлечение пищи. Привычные стальные формы при правильном уходе могут служить десятилетиями. Кулинары со стажем рекомендуют для выпечки бисквита брать разъемные изделия. Это позволит гарантировать целостность нежной структуры этого лакомства. Удобными для выпечки печенья будут плоские формы на поверхности которых имеются специальные углубления. Заполняя их, можно получить выпечку, контуры которой будут напоминать контуры фруктов, ягод, животных и даже героев популярных мультфильмов.

 

Поскольку каждый вид изделий имеет свои преимущества и недостатки у хорошей хозяйки под рукой должны быть формы, произведенные из различных материалов и размеров.

Главное, найти интернет-магазин, реализующий качественные изделия от всемирно известных производителей, таких как BergHOFF, Nordic Ware, Kitchen Aid, Emile Henry по доступным ценам.